Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Per saperne di più, leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie.

Spirulina, l’alga preferita dagli sportivi

Spirulina è il nome botanico di una piccola alga blu-verde lunga appena mezzo millimetro, dalla forma stretta ed allungata attorcigliata su stessa, simile ad spirale. L’alga Spirulina è una delle più antiche forme di vita, comparsa sulla terra circa tre miliardi di anni fa e nonostante rientri nella categoria delle alghe azzurre, la Spirulina è di colore verde scuro, tonalità che le viene donata dalla presenza di clorofilla.

Oggi cresce spontaneamente in laghi salati delle regioni subtropicali in acqua molto alcalina, cioè con un pH approssimativo tra 9-11 e viene coltivata in speciali fattorie acquatiche nelle regioni subtropicali, soprattutto alle isole Hawaii, in California, Thailandia, Taiwan, India e Cina.

Le proprietà della spirulina

Grazie all’elevato contenuto di proteine ed amminoacidi essenziali, oltre che di acidi grassi omega 3 ed omega 6, vitamine e minerali oltre ad elevate quantità di acido gamma linolenico, l’alga spirulina viene utilizzata principalmente come componente in integratori alimentari. Gli integratori a base di spirulina vengono spesso consigliati a chi segue regimi dietetici ipocalorici e dimagranti, ma anche prescritti a vegetariani e vegani.

L’alto contenuto di vitamine B,A,C ed E e di sali minerali la rende indicata anche per chi pratica attività sportiva regolarmente, poiché favorisce il recupero ed il reintegro di preziose sostanze nutritive e di biotina, sostanza collegata alla produzione di acido lattico. L’alga spirulina vanta inoltre proprietà immunostimolanti, ipocolesterolemizzanti e antitumorali, per questa ragione è recentemente stata oggetto di molti studi medico-scientifici.

La spirulina possiede infine anche proprietà antiossidanti e può proteggere dai radicali liberi e dai danni causati dall’invecchiamento precoce e dalle malattie neurodegenerative. Gli integratori a base di spirulina sono alimenti molto nutrienti e rappresentano un'alternativa naturale agli integratori multivitaminici-minerali e ricostituenti, offrono un ottimo apporto vitaminico e di sostanze antiossidanti, un elevato contenuto proteico.

Grazie alle sue caratteristiche e proprietà, la Spirulina si è guadagnata nel tempo l'appellativo di alimento del futuro.

FONTE: www.comunicati-stampa.net

AVVISI AL PUBBLICO

  • 1
  • 2
  • SCLEROTERAPIA

    Si comunica che, l’Istituto Clinico Locorotondo ha avviato una campagna di prevenzione flebologica (febbraio - maggio 2018) per la prevenzione delle varici degli arti inferiori

    Continua...
  • ZTL, le nostre sedi all’esterno del perimetro

    Comunichiamo alla nostra clientela che l' Istituto Clinico Locorotondo e tutti i punti di prelievo Locorotondo Labs ricadono al di fuori del perimetro ZTL del

    Continua...
  • Salucard: prevenzione e benessere per tutta la famiglia

    Salucard è la carta fedeltà, offerta dall'Istituto Clinico Locorotondo, che offre al Titolare della stessa e a tutti i componenti del suo nucleo familiare una

    Continua...

prenotazione

prenotazione prestazione privata

prenotazione prestazione convenzionato SSR

prenotazione prestazione assicurati e aziendali

Locorotondo Labs